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Función de los elementos nutritivos en la alimentación de las plantas

Papel de los elementos nutritivos de la alimentación de las plantas. Todos y cada uno de los elementos nutritivos juegan un papel específico en la nutrición vegetal.
El oxígeno, el carbono, el hidrógeno, el nitrógeno, el fósforo y el azufre son los constituyentes básicos de los tejidos vegetales y participan en las reacciones bioquímicas básicas del metabolismo.
El fósforo es un constituyente esencial del ATP (Adenosín Trifosfato), y está ligado a los procesos de intercambio de energía. Los cationes, calcio, potasio y magnesio, regulan los potenciales osmóticos, la permeabilidad de las membranas celulares y la conductividad eléctrica de los jugos vegetales.
Por su parte, los micronutrientes son catalizadores de numerosas reacciones del metabolismo vegetal.


Papel de los elementos nutritivos de la alimentación de las plantas. Todos y cada uno de los elementos nutritivos juegan un papel específico en la nutrición vegetal.
El oxígeno, el carbono, el hidrógeno, el nitrógeno, el fósforo y el azufre son los constituyentes básicos de los tejidos vegetales y participan en las reacciones bioquímicas básicas del metabolismo.
El fósforo es un constituyente esencial del ATP (Adenosín Trifosfato), y está ligado a los procesos de intercambio de energía. Los cationes, calcio, potasio y magnesio, regulan los potenciales osmóticos, la permeabilidad de las membranas celulares y la conductividad eléctrica de los jugos vegetales.
Por su parte, los micronutrientes son catalizadores de numerosas reacciones del metabolismo vegetal.